dirgahayu ri ke 72

PROFIL BIDANG KESISWAAN

Bidang kesiswaan merupakan salah satu bidang yang banyak berkecimpung dengan siswa. Tugas utamanya adalah membina siswa agar peserta didik dapat berkembang baik di bidang akademik dan nonakademik. Diharapkan apabila peserta didik  telah menyelesaikan studi di MTsN Malang 3 semua yang dipelajari dapat bermanfaat bagi dirinya, keluarganya maupun masyarakat.

Bidang garapannya berupa kegiatan yang dikemas oleh madrasah secara efektif dan efisien dengan harapan dapat mengoptimalkan potensi siswa. Semua kegiatan tersebut dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi serta pengawasan yang diatur dan dirumuskan oleh madrasah dan secara resmi di bawah pertanggungjawaban Kepala Madrasah.

TUJUAN BIDANG KESISWAAN

1. Membekali siswa dalam menunjang proses pembelajaran,
  2. Memberikan pembelajaran kepada siswa tentang kepemimpinan dalam berorganisasi
  3. Meningkatkan keterampilan berbahasa siswa melalui kegiatan pengembangan diri,
  4. Meningkatkan apresiasi seni dan budaya siswa melalui kegiatan pengembangan diri,
  5. Meningkatkan kesegaran jasmani dan rohani siswa melalui kegiatan pengembangan diri,
  6. Meningkatkan kemampuan bela negara siswa melalui kegiatan pengembangan diri
  7. Meningkatkan kemampuan teknologi informatika siswa melalu kegiatan pengembangan diri.

PROGRAM KESISWAAN MTsN MALANG 3

1. Program umum yang meliputi penerimaan Peserta Didik Baru, MOS, dan Outbond.
  2. Program ketertiban untuk meningkatkan disiplin siswa.
  3. Program pembinaan Organisasi Siswa Intra Sekolah [OSIS]
  4. Program pengembangan diri siswa