KARYA WISATA RELIGI 2018

Pagi itu , Kamis 29 Maret 2018 tampak beberapa bis berderet rapi di tepi jalan  depan MTsN 1 Malang. Bis-bis tadi adalah sarana transportasi yang mengangkut siswa siswi  kelas 7 yang hendak melaksanakan kegiatan karya wisata religi. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan dalam bentuk Outlearning / pembelajaran Tematik yang dikoordinir oleh guru-guru dari Rumpun Agama dan Rumpun Bahasa  Arab.  Adapun yang objek yang menjadi tujuan karya wisata kali ini antara lain : makam Sunan Drajat,makam Sunan Bonang, makam Sunan Ampel, Masjid Namira dan WBL (Wahana Wisata Bahari Lamongan). Kegiatan yang dilakukan para siswa di objek tujuan tadi antara lain adalah : melakukan ziarah dengan praktek membaca yasin dan tahlil, melakukan  praktik sholat jama’ dan qashar serta berwisata.

Rombongan karya wisata religi sampai kembali di madrasah pada hari kamis pagi, tanggal 30 Maret 2018 dengan selamat dan membawa kesan positif atas terlaksananya kegiatan karya wisata pada tahun ini.